В целях усиления контроля за качеством питания в лицее приказом директора МБОУ «Михайловский лицей» в начале учебного года назначена бракеражная комиссия. Комиссия состоит из 3 членов представителей МБОУ «Михайловский лицей». Комиссия периодически, но не реже одного раза в месяц, осуществляет контроль над закладкой основных продуктов и выхода готовых блюд. Результаты проверки отмечают в журнале контроля над закладкой основных продуктов.
Администрация МБОУ «Михайловский лицей» содействует деятельности бракеражной комиссии и принимает меры к устранению нарушений и замечаний, выявленных ее членами.
15 апреля комиссия провела очередную работу по контролю организации работы на пищеблоке:
— были проверены на пригодность складские помещения, предназначенные для хранения продуктов питания, а также соблюдения правил и условий их хранения;
— проверено соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей;
— соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока;
— провели органолептическую оценку готовой пищи, т.е. определили ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т.д.
Результаты проверки выхода блюд, их качества оцениваются по пятибалльной системе.
Нарушений хранения продуктов не выявлено, правила личной гигиены работниками пищеблока соблюдаются. Органолептические показатели соответствуют требованиям нормативных и технических документов.
Результаты работы бракеражной комиссии были обсуждены на совещании при директоре.
